Boletín Oficial de Aragón - Documento completo

ANUNCIO de la Dirección General de Salud Pública, relativo al «Curso de capacitación para realizar tratamientos con plaguicidas de uso ambiental y en la industria alimentaria» (nivel básico) organizado por Watch Out Sanigestión S.L., de Barbastro (Huesca)

Publicado el 24/02/2012 (Nº 38)
Sección: V. Anuncios - b) Otros anuncios
Emisor: DEPARTAMENTO DE SANIDAD, BIENESTAR SOCIAL Y FAMILIA

Texto completo:

De acuerdo con la Orden de 8 de marzo de 1994 del Ministerio de la Presidencia, «Boletín Oficial del Estado» núm. 63 (15 de marzo de 1994) los Ministerios de Agricultura, Pesca y Alimentación y de Sanidad y Consumo han homologado el presente curso de acuerdo con las siguientes características:

Imparte: Watch-Out Sanigestión, S.L., de Barbastro (Huesca)

Número de asistentes: 25.

Fechas: días 27, 28 y 29 de marzo de 2012.

Horario: día 27 de 8:00 a 14:00 y de 15:30 a 18:30 horas.

Día 28 de 9:00 a 14:00 y de 15:30 a 18:30

Día 29 de 8:00 a 14:00 y de 15:30 a 17:30

Lugar de celebración: Arquisocial. C/Cabezo de Buenavista, 7- 50007-Zaragoza

Número de horas lectivas: 25 horas.

Objetivo del curso: la capacitación en la aplicación de plaguicidas de uso ambiental y en la industria alimentaria no clasificados como muy tóxicos, en el nivel básico.

Solicitudes de inscripción: se facilitarán, presentarán e irán dirigidas a Watch-Out Sanigestión, S.L., c/Romero n.º 9, 1º oficina, 22300 Barbastro (Huesca). Todo ello de acuerdo con el modelo de instancia que figura en el anexo I de este anuncio.

Programa del curso de capacitación para realizar tratamientos con plaguicidas de uso ambiental y en la industria alimentaria (nivel básico):

1º Plaguicidas. Descripción y generalidades.

2º Riesgos para el hombre derivados de la utilización de los plaguicidas.

3º Generalidades sobre plagas ambientales y de la industria alimentaria y los métodos de lucha antivectorial. Técnica de aplicación de plaguicidas.

4º Plaguicidas y medio ambiente. Problemas que plantean. Destrucción de envases.

5º Higiene y seguridad en su manejo y aplicación.

6º Prevención y diagnóstico y primeros auxilios en caso de intoxicación por plaguicidas.

7º Ejercicios prácticos.

Nota: cualquier modificación que hubiera que llevar a cabo, relativa a cambio de fechas, horarios, lugar de celebración de los cursos, etc.. se comunicara de manera urgente a los interesados.

Zaragoza, 13 de febrero de 2012.-El Director General de Salud Pública, José Francisco Sancho Cuartero.